市绿化和市容管理局政策法规处(研究室)领导一行到上大法学院调研

    创建时间:  2022-10-27  袁何惠    浏览次数:


    2022年10月27日上午,市绿化和市容管理局政策法规处(研究室)领导一行莅临上大法学院调研交流。市绿化和市容管理局政策法规处(研究室)胡亮副处长,刘俊福、罗承,法学院院长李凤章,刘俊敏教授、颜士鹏副教授、陈琦华副教授、李晨光博士、王涛博士等在环上大科技园零号基地会议室参加了座谈交流。会议由法学院党委副书记、副院长于伟主持。



    会上,胡亮处长首先对市绿化和市容管理局以及政策法规处(研究室)的总体情况,主要业务领域、工作内容等进行了具体介绍,并提出上海大学法学院学科方向齐全,有较为深厚的办学积累,未来希望加强交流合作,深化双方的合作内涵和领域。


    李凤章院长对胡亮副处长一行的到来表示热烈的欢迎,对上大法学院基本情况进行了介绍,并表达了愿意积极承接市绿化和市容管理局委托任务的意愿,从学院层面积极做好组织协调保障工作,体现上大法学院对政府、地方和社会的贡献。


    随后,与会双方进行了热烈的讨论交流。市绿化和市容管理局政策法规处(研究室)刘俊福、罗承同志分别从各自工作职责出发,介绍了行政实务管理过程中遇到的法律问题,并希望加强和上海大学法学院的合作,争取高校的智力资源支持。法学院与会教师分别介绍了各自的研究领域和业务特长,并就一些法律实务问题进行了深入的探讨。


    该次调研座谈有效加深了双方的了解,双方一致表示未来将进一步加强交流合作,在立法过程、课题委托研究、人员队伍培训等方面进行实质性合作。