校党委第三巡察组巡察法学院党委进驻动员会召开

    创建时间:  2020-12-08  杨晓彤    浏览次数:


    根据校党委的部署,2020年12月7日9点30分,校党委第三巡察组巡察法学院党委进驻动员会在校本部东区4号楼504会议室召开。校党委副书记、纪委书记段勇,校党委第三巡察组组长陆群英、副组长席慧霞以及巡察组成员方向明、张印兰、颜文斐,法学院党政领导班子成员,党委委员、党支部书记、教研室主任、教授、党代会代表、工青妇组织负责人、民主党派代表、教师代表、学生代表、退休教师代表共40余人参加了会议,会议由法学院党委副书记王国正主持。


    会上,巡察组组长陆群英作巡察动员讲话,她表示巡察是《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》规定的重要制度,是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段,并从四个方面详细阐述了巡察工作的必要性和重要意义,明确提出了巡察工作的总体要求、目标任务和具体方式方法,她对被巡察单位法学院党委提出要求,此次巡察是校党委交给巡察组和被巡察单位的共同政治任务,双方都要自觉提高政治站位,承担起政治责任和使命,相互信任,相互配合,确保巡察任务顺利完成,被巡察单位要严格落实主体责任。

    法学院党委书记徐国明代表学院党委作表态发言,对学校党委的决定表示坚决拥护,对巡察组的到来表示热烈欢迎。他表示,此次校内巡察工作既是对学院党委和党员领导干部的一次全面“政治体检”,也是帮助学院以更高标准、更严要求加强党的建设、改进各项工作的难得机会,法学院党委要认真学习领会,抓好贯彻落实,一要提高政治站位,全面统一思想;二要全力协助配合,确保巡察工作顺利开展;三要坚持以巡促建,抓实整改落实。

    校党委副书记、纪委书记段勇讲话,对做好此次巡察工作提出两点要求,一是要提高政治站位,增强做好巡察工作的责任感,主动学习领会中央关于巡视巡察工作的重要精神,充分认识校内巡察工作的重要意义;二是要加强协作配合,提高开展巡察工作的实效性。他强调,要坚决把校党委关于巡察工作的要求贯彻好、落实好,确保巡察工作顺利完成,使巡察工作成为推动改革、促进工作的新动力,特别针对法学院发展目前面临的瓶颈期,全院师生员工应以此次巡察为契机,为学院的发展多出主意多提建议,抢抓“十四五”规划机遇,群策群力推动学院工作迈上新台阶,开启新局面,“追卓越、创一流”,为实现学校高水平大学建设目标做出应有的贡献。

    会上,参会人员完成了对法学院党政领导班子和成员的问卷调研。

    最后,徐国明书记代表学院党委作关于巡察工作的专题汇报。徐书记围绕学院党委基本情况、主要工作开展情况、存在的突出问题及原因剖析和下一步改进措施四个方面作了详细汇报。徐书记表示:在今后的工作中,法学院党委将在校党委的领导下,团结全院师生统一思想、凝心聚力,不断统筹规划学科发展,提升师资队伍实力,完善人才培养体系,提升人才培养质量,加强民主管理和监督,持续推动学院事业的健康发展。