上海市法学会港澳台法律研究会 关于公开征集2020年年会论文的通知

    创建时间:  2020-09-25  杨晓彤    浏览次数:


    上海市法学会港澳台法律研究会定于2020年11月14日在上海大学召开2020年年会,届时将围绕年会主题进行研讨和交流。为高质量办好2020年会,上海市法学会港澳台法律研究会特向社会公开征集年会论文,请研究会各位理事、成员以及相关领域专家积极支持、参与研究会活动并踊跃投稿。具体事宜通知如下:

    一、会主题

    大陆与港澳台地区法律制度研究

    二、研究范围

    1.香港基本法颁布30周年纪念;

    2.澳门回归20周年经验总结;

    3.全国人大关于香港特区行政区国家安全问题的决定及全国人大常委会《香港特别行政区维护国家安全法》的实施问题;

    4.反对台独促进统一的法治对策;

    5.大湾区一体化建设的法律问题;

    6.海峡两岸经济文化贸易融合发展的法律问题研究;

    7.长三角一体化与港澳台交流合作发展的法治保障;

    8.其他与港澳台法律相关的问题。

    以上主题范围仅供撰写论文时参考,论文可不限于此范围。

    三、论文征集

    (一)截止时间

    论文发送至邮箱:shgatfyjh@163.com,截止日期:2020年11月5日。

    (二)格式要求

    1.论文正文采用五号宋体、单倍行距,注释采用页下脚注、自动连续编码、小五号宋体、默认固定行距,其他格式参照《法学》的要求。

    2.论文提交word文档,文档标题请采用“姓名+论文题目”的形式,字数控制在3000—8000字,并以电子邮件的附件形式发送。

    联系人:魏艳15601851665

    上海市法学会港澳台法律研究会

    上海大学法学院

    2020年9月25日