法学院党委召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

    创建时间:  2021-01-05  杨晓彤    浏览次数:


    为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、中共中央组织部印发的《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》精神,按照学校《关于组织开展2020年党支部书记抓基层党建工作述职评议考核和党支部分类定级工作的通知》要求,2021年1月5日下午,法学院党委在学院504会议室召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。法学院党委书记徐国明、党委副书记王国正、党委委员李凤章,教工支部书记,本科生辅导员,研究生辅导员,学生支部书记等参加了本次会议。会议由党委书记徐国明主持。

    会议首先由党委书记徐国明与各支部书记签订2021年法学院党委党支部党建责任书,明确责任、压实责任。随后进行教工和学生党支部书记述职评议。

    教工第一党支部书记袁真富对本支部2020年度的主要工作做了汇报。支部积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展和推进“四史”学习,并且作为支部书记组织支部党员开展各类主题或参观活动,为学生成才提供力所能及的帮助。袁真富同志对支部工作中的不足及改进措施作了汇报。

    教工第二党支部书记李思远对本支部2020年度工作进行了总结。他从“学四史、讲四史”理论学习,组织作风与制度建设,疫情防控工作与支部履职三个方面总结了这一年度的主要工作;并对支部存在的问题进行了剖析,提出了2021年度党支部工作的计划和展望。

    本科生党支部书记公建华从思想理论学、支部组织生活、党员发展工作和支部工作成绩等四个方面对本支部2020年度的工作进行了总结汇报。同时,她分析了本支部存在的问题并提出了相应的整改措施,包括加强理论学习的深度,进一步打造支部“朋辈导师特色项目。

    之后,12位研究生学生党支部书记介绍了支部的基本情况,并对2020年度的支部工作和和支部书记的履职情况进行了总结,剖析了存在的不足之处,根据实际情况提出了整改措施。

    在听取各支部书记报告后,学院党委委员就支部书记述职及各个支部的工作进行了评议。在肯定了大家的工作成果后,也对今后的支部工作提出了要求与建议。徐国明书记最后总结道,各位支部书记要把理论学习落实到实际的工作学习中,充分发挥基层党组织政治核心作用和支部战斗堡垒作用,党员同志发挥先锋模范带头作用,带动支部成员共同成长。各位教工书记要加强党员教师队伍思想教育,强化师风师德的提升与培养,立德树人,引导学生坚定理想信念,弘扬时代精神。征途漫漫,唯有奋斗,希望大家在新的一年与时俱进,以高质量党建推进学院的健康发展。