陪伴成长,携手共进——法学院党委召开2020级研究生新生座谈会

    创建时间:  2020-11-13  于迎楠    浏览次数:


    根据学校的安排,法学院有150余名2020级研究生第一年在嘉定校区学习生活。为进一步了解2020级研究生新生入学以来在学习生活方面的需求,以及需要学校学院解决的问题,11月11号,法学院于嘉定校区综合楼312召开“法学院2020级研究生新生座谈会”。法学院党委书记徐国明、研究生教学秘书江晓双与2020级研究生27名代表展开座谈会交流,会议由2020级研究生王瑜主持。

    首先,在场新生代表依次进行自我介绍,通过自我介绍,老师和同学们之间、以及同学之间进行了初步认识和了解。

    接着,大家针对自己关心的问题与老师们进行深入交流。在学习生活等方面提出了自己的一些看法,老师们表示会跟学校相关部门的工作人员进行反映,尽可能满足同学们的需求。

    最后,江晓双老师和徐书记为大家提出发展建议和要求。江老师结合自身经验说研究生应以学业为重,以研究为主;同学之间和谐相处,避免出现极端情况;教秘老师作为服务端口,有问题欢迎同学们沟通。徐书记针对研究生阶段的学习、科研和生活提出四点建议:一是做政治上的明白人,有清醒的头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守校规校纪,做讲规则制度的法律人;二是要做学习上的求精者,研究生阶段要注重学习方法的学习;三是做校史中的传承者,珍惜在嘉定校区的这一年,学习感受上海科学技术大学的原址精神以及嘉定校区的文化底蕴;四是做生活上的有心人,做好人生规划,适应上海大学研究生管理要求,强化“上海大学三自管理”——自我管理、自我服务、自我教育,把握“上海大学三大节”——学术节、体育节、艺术节。老师们预祝考试取得良好成绩,学习规划和个人情况都如所愿。

    此次座谈会,使学院领导对嘉定校区2020级研究生的生活状况有了一个大致了解,座谈会的顺利召开有利于构建和谐融洽的师生关系,助力培养作风正气、精神状况饱满的上大研究生。