法学院召开党史学习教育动员会

    创建时间:  2021-03-30  杨晓彤    浏览次数:


    为贯彻落实中央、市委、市教卫工作党委和学校党委关于开展党史学习教育的部署要求,进一步推动学院师生党员、领导干部学好党史,3月26日下午,法学院党委在法学院504会议室召开党史学习教育动员部署会。学院党委书记徐国明、各党支部书记、宣传委员、全体辅导员以及学生党员代表参加会议。会议由法学院党委副书记王国正主持。

    首先,王国正从“坚持党建引领,夯实育人成效”、“结合学科特色,融入学生思政工作”、“立足作用发挥,服务依法治校示范校建设”三个方面通报了学院“四史”学习教育情况。

    随后,徐国明书记传达了中央、上海市委、市教卫工作党委、学校党委关于党史学习教育动员大会的精神,宣读了法学院党委党史学习教育领导小组和工作组组成人员名单,希望领导小组成员能切实带领学院全体党员高质量完成党史学习教育任务,并从加强组织领导、做好信息报送、扎实取得成效等方面部署了法学院党史学习教育工作安排。徐国明书记也对学院党史学习教育提出两点要求,一是要强化责任担当,着力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,二是把握党史学习教育的重点内容,融入学院育人实践、为师生办实事。

    会后,学院党委举行了第一期党史学习教育读书会。

    2021年是学校的开局之年、献礼之年和赶超之年,法学院全体党员将认真按照学校党委对党史学习教育的工作提示要求,以扎扎实实的学习教育成效,为学院的发展和学校高水平大学建设贡献力量。