校领导一行赴法学院党委调研指导

    创建时间:  2021-05-10  杨晓彤    浏览次数:


    5月7日上午,校党委副书记、纪委书记段勇同志带队赴法学院党委开展上海大学推进二级党组织全面从严治党主体责任落实暨学史力行访民意调研。校党委常委、统战部部长曹为民,党政办副主任、信访办主任于瑞强,组织人事部组织处副处长于伟、纪监办监督检查室主任侯学标,宣传部谢瑾,党史学习教育第四联络指导组刘菁,党政办聂海岭,法学院党政班子成员和师生代表近20人参加了本次调研。调研会由段勇同志主持。

    于瑞强同志首先代表校党委宣读关于法学院党委2020年度落实全面从严治党主体责任情况的反馈意见,并从切实扛起管党治党政治责任,彰显干部担当作为,扎紧全面从严治党的制度笼子,履行好“一岗双责”;加强党委理论中心组学习,加强习近平法治思想的研究阐释,促进师生党员思想教育常态化;进一步按照“五个到位”的要求,加强党组织对学院发展的全面领导,推动学院改革发展到位三个方面提出工作建议。

    之后,法学院党委书记徐国明代表学院党委作表态发言,法学院党委将坚定不移落实全面从严治党主体责任,明确“一岗双责”,以巡察整改为抓手,推动全面从严治党向纵深发展,并表示对反馈中提出的建议,学院党政班子将认真细化落实。

    接着,徐国明书记代表学院党委从从严抓好思想建设、扎实开展“党史”学习教育;着力加强政治建设、严明政治纪律和政治规矩,从严抓好巡察整改、形成全面从严治党的长效机制,压实管党治党责任、深化细化“四责协同”机制,持之以恒正风肃纪、强化廉政警示教育等方面汇报了学院党委2021年落实全面从严治党工作的思路和举措。随后,文学国院长汇报了学院“十四五”规划,提出学院要从学科建设、人才培养、师资力量、科研成果、资金配套等方面发力,全面提升学院的综合实力。在听取了汇报之后,调研组成员同与会人员就相关问题进行了富有建设性的沟通交流,并且听取和回应了师生代表对学校和学院工作的意见和建议。

    校党委副书记、纪委书记段勇在总结讲话中对法学院过去一年的工作表示肯定,同时对学院未来的工作提出了几点建议:一是学院要找准定位,明确规划,厚积薄发,二是多在务虚中沟通思想,主动开拓谋求发展,三是要进一步加强与青年教师及学生的交流。希望学院继续落实全面从严治党主体责任,聚焦学科建设、对标优秀、寻找差距,抓紧抓实各项目标落实,确保党史学习教育富有成效,为学校一流大学建设目标添砖加瓦,贡献力量。

    本次调研是为落实学校第二十五次党的建设工作会议暨2021年全面从严治党工作会议部署,压实全面从严治党主体责任,结合党史学习教育,由校领导带队深入法学院听取了解“十四五”规划制定、近期重点工作开展情况以及师生代表的意见建议。调研会期间,还进行了2021年全面从严治党主体责任的签约。